病态函数
 
 

【维勇】大明星和小粉丝01

  • 设定:维克多是国际巨星,圈粉无数

              勇利是N站舞见

  • 这是个梦想照进现实的牙疼文

  • 专辑、周边贩售等参照J家的模式

  • 聊天部分基本是本人看到爱豆发新砖的真实写照


链接:02    03    04   05   06   07

———————————————————————————————



Chapter1

追星有两大要素。

时间和金钱。

胜生勇利虽然没有钱,可是他有的是时间。                      

目前正在读大学的他,已经把学业和打工之外全部的时间都贡献给了追星。

 

作为入坑十年的资深饭,胜生勇利可以说是上能翻墙扒资源,下能产粮开脑洞。

有他在手,入坑有保证啊。

 

胜生勇利以八百米冲刺的速度冲回寝室,背包随手往床上一扔,整个人扑倒桌子前,按键打开了电脑。

那是一个快、准、狠啊。

 

只是那台慢的跟老爷车有的一拼的电脑,光是开机就把整个的速度拖了下来。好不容易等到有着维克多大头的桌面跳转出来,结果电脑卡住了。

胜生简直要给自己的电脑跪下了,你说你平时开机慢也就算了,因为把钱都花在追星上,没钱换电脑,他也就忍了。

 

但是!

此时此刻!

你居然还这么不给力!

还是不是我的电脑!

 

忍住内心的咆哮,好不容易不断转着的小圈圈消失,胜生立马登上自己的邮箱,点开朋友刚刚发给自己的链接。

 

刚刚下了课,他就在line的群组里看到了很多@自己的消息,他估摸着就是最近出了什么新消息了才这么多人圈他,直接就点开看了。

结果这一看,他就直接原地爆炸了。

 

 

资深如胜生勇利又怎么可能只是可能只是圈地自萌,他不但加了一个维克多的粉丝后援群,还是那个群的群主。原本的群主因为脱饭了,就把群主位置移交给了他,所以这个群里当然除了前任群主并没有知道他其实是个男饭,在群里的大家都以为昵称为美味猪排饭是个可爱的萌妹子。

言归正传,群里@他基本都是维克多最近新专辑的消息,虽然之前在推特上是有看见消息说维克多最近要出新专辑,但是官方一直没有放出消息,大家还以为又是哪个人为了博眼球,结果,没想到,今天官方不但放出了消息确定了新专辑的发售时间,而且还带了十几秒的mv片段。

因为手机问题,在外面不方便打开,这才有了开头的那一幕。

 

终于,视频加载了出来。


和维克多以往的风格不同,这次的mv的拍摄场地是在滑冰场,没有其他花哨的装饰,仅有的十几秒镜头里是维克多在冰面上流畅的滑行,整个人就像是和音乐融为一体,这样的自由自在,旋转之后落冰的动作又是这样的有力,干净利落,简直就像是专业的花滑运动员一般,动作优美的不行。


胜生勇利把这短短的十几秒翻来覆去地看了个遍,最后抱起手机在line群组里发了消息。


 

美味猪排饭:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!怎么能这么好看!我……

今天也要全力爱他:是吧!!!我看完简直就要爆炸了!!!!!

维克多我的嫁:新专辑居然是滑冰!!!!wodema!!!穿着表演服简直好看cry!!!!

让我爆炸:什么都别说了,看我ID。

爱我别说话:还有MV片段里的那个眼神,你们看了吗!!!还要什么我!!!

Mrs.Victor:我是谁!我在哪!

美味猪排饭:是的!那个眼神太苏了!!!

爆炸体质:对!!!我到现在还是旋转、跳跃,我闭着眼

今天舔维克多了吗:我已经打算去收专辑了……别拦着我

爆炸体质:买买买,不要停!

上交钱包:这张这么好看,不买还是人吗!!!!

我家的维克多宝宝:必须买啊



看着群里刷的飞快的聊天记录,看到有人说道专辑的事情,胜生赶紧掏出钱包来看看。

 

[糟了,这个月有点浪过头了,只够买一张专辑的了。]

 

努力想了想自己是不是银行卡里还有存货,结果想到专辑发售前正好自己的工资要发了,好的,这下齐三妥妥的。

 

安心下来的胜生勇利重新打开视频循环起来,思绪有点点飘远。


最初的时候,他完全没想过他会有这样狂热的追星的一天,毕竟日本各色各样的偶像团队都没有一个让他感兴趣的,结果缘分就是这么莫名其妙的东西。

就那天去找优子玩的时候,正好看到了她在看一个什么音乐节目播放到了维克多·尼基福罗夫,当时还留着长发的维克多,正演唱着他新专辑的主打歌,还是少年的他用清亮的声音唱着哀怨的曲调,明明别人在这个年龄唱起来就有无病呻吟之嫌,偏生这个人让你觉得毫无违和感不说,还带动了共鸣。也就是那首曲子,让维克多一炮而红,成为万众瞩目的焦点。

胜生勇利一脚踏进这个深坑也是因为那首歌,当时听到后来直接就哭了出来,这件事情还被西郡嘲笑了很久。

 


再循环了几遍维克多新的mv片段之后,胜生又重新翻出自己收藏的维克多MV合集看了起来,等一遍看完之后,时钟已经走过了12点,胜生这才觉得肚子有点饿了,揉揉瘪下去的肚子,不舍地将视线从电脑屏幕挪开,掏出手机随便叫了一份外卖解决了生理需求之后,又继续重温起维克多主演的多拉马,当然全程的注意力都在维克多的脸上,至于剧情到底讲了啥,看了这么多遍胜生也没记住女主角的脸,你就该知道了。

 


总算是还记得自己在推特上发的更新公告,干脆把多拉马开着切到后台当工作用BGM,打开了之前用过的视频编辑软件开始做后期处理。不过这次舞蹈录得还算顺利,后期要处理的比较少,估计很快就能完成了。


没错,你没看错。

胜生勇利,除了是个死宅之外,还是个产量极低的舞见。

不过,最近开始打起了鸡血,投稿量直线上升,在N站上也小有名气了。

 

 

“总算搞完了!”

虽说后期要处理的不多,但是就他一会摸鱼刷着推特,一会瞄两眼多拉马,想到了在视频这里倒腾两下,三心二意的不行,等到干完已经是晚上了,赶忙登上自己N站的账号,把自己的视频投稿了之后,又顺手分享到了推特上,就收拾收拾出门去吃饭了。

 

 

身后的电脑上,推特消息以几何速度上涨。



-TBC-



拖了几天还是写了这个脑洞,第四话简直就是甜飞了,官方大佬请继续不要钱得撒糖

顺便喜欢喜欢这篇文的话请给我点心心或者评论跟我聊天www


 


评论(35)
热度(526)
© 病态函数|Powered by LOFTER